Досье

Последние комменты

    Архив компроматов

    Информируем, что администрация ресурса не несет ответственности за содержание статей, представленных на ресурсе. Ответственность за содержание и достоверность материала лежит на его авторах, ссылки на которых присутствуют в статьях.
    Собственные материалы у ресурса отсутствуют, как и персонал, необходимый для их создания. Задача ресурса - сбор и систематизация материалов по заданной теме из различных источников.
    В связи с этим все претензии по содержанию и достоверности материалов следует адресовать их авторам, а не нам.
    18+

    Вы можете поделится этой страничкой со своими друзьями во всех соц.сетях:

    Светлана Краснощекова написала открытое письмо по поводу обвинений партии

    краснощек_a9df1_240Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова написала открытое письмо депутату Государственной думы РФ Антону Ищенко (ЛДПР).

    Поводом для обращения к парламентарию послужила информация, распространенная вчера пресс-службой отделения либерал-демократов.

    В сообщении говорилось о том, что минкульт отказался финансировать поездку юной саратовской пианистки Светланы Липилиной на международный фестиваль во Францию.

    Госпожа Краснощекова в своем открытом обращении написала следующее:

    Уважаемый Антон Анатольевич!

    Для меня чрезвычайно важно знать, что Вы – депутат и политик следите за событиями в культурной жизни региона, переживаете за судьбу наших одаренных детей. Однако, многократно натолкнувшись в Интернете на необъективные пресс-релизы, усердно распространяемые   пресс-службой саратовского регионального отделения ЛДПР, считаю своим долгом опровергнуть недостоверно изложенную информацию.

    Для меня очевидно, что если лица, которых для простоты восприятия именуют лидерами, не находят других форм и слов, чтобы оказать реальную помощь своим избирателям и принять деятельное участие в событиях, происходящих в области, значит культурное воспитание в свое время обошло их стороной.

    В министерство культуры официального обращения об оказании материальной помощи  на оплату поездки на заключительный конкурс “Россия- Европа молодая” от граждан не поступало.  Депутат Антон Ищенко – единственный к кому обратилась мать Светланы Лепилиной. Депутат Антон Ищенко спонсировать поездку не стал. Депутат Антон Ищенко просто перенаправил письмо  в областное министерство культуры. И это все, что было сделано депутатом. Видимо, это означает только одно: депутат Государственной Думы Антон Ищенко не может, не имеет возможности, бессилен оказывать результативную поддержку своим землякам. В данном случае юной пианистке саратовской детской школы искусств №2 Светлане Липилиной.

    Уважаемый Антон Анатольевич, пресс-служба саратовского регионального отделения ЛДПР оценила деятельность министерства культуры по поддержке одаренных детей. Мы  внимательно относимся ко всем высказываниям, касающимся положения дел в отрасли. Я уверена, что только ввиду своей депутатской занятости, Вам совершенно неведом реальный масштаб культурных событий с участием одаренных детей, которые прошли в нашем регионе. Между тем, они имели колоссальный резонанс и стали знаковыми для 2012 и 2013 года.

    Саратовская область имеет богатейшие культурные и образовательные традиции, славится своими творческими ВУЗами, сохраняет преемственность в работе по выявлению и воспитанию одаренной, талантливой молодежи. Созданы и продолжают создаваться все необходимые условия — действует сеть специализированных школ, колледжи культуры и искусств, консерватория, региональный центр поддержки одаренных детей.

    В прошедшем учебном  году более 8,5 тысяч учащихся ДШИ стали участниками и призерами  различных конкурсных мероприятиях в городах России, странах СНГ, Западной Европы. Ежегодно наши юные таланты участвуют и побеждают в молодежных Дельфийских играх.

    Самими массовыми (не менее 700 детей) являются Детские и юношеские ассамблеи искусств. В 2013 году в рамках ассамблей будет проходить II Всероссийский конкурс пианистов им.С.С.Бендицкого.

    Министерством культуры области проводится системная работа по участию  одаренных учащихся, студентов и преподавателей во Всероссийских творческих школах, мастер-классах и стажировках.

    При поддержке Министерства культуры РФ в 2012-1013 году на территории Саратовской области проведены  Межрегиональные Творческие школы для одаренных детей. На днях состоялось открытие Международной Творческой школы, в рамках проекта “Культура без границ”.

    Наряду с профессиональным образованием мы всецело поддерживает самодеятельные творческие коллективы. Лучшие представляют Саратовскую область за пределами области. Так, в прошедшем году 88 творческих коллективов и 65 солистов приняли участие в международных

    и всероссийских мероприятиях, где завоевали 6 Гран-при, 94 диплома лауреата и 32 дипломов I и II степени. Одна из последних наших побед — фольклорно-этнографический  ансамбль “Забавушка” областного Дома работников искусств  удостоен трех дипломов лауреата на XV Международном фестивале аутентичного фольклора “Дорково-13, Международном  фестивале национального костюма и Международном  фольклорном фестивале “Хоровод” в Болгарии.

    Приглашаю Вас посетить  предстоящие премьеры, концерты и  мероприятия. Искусство и культура обогащают бытие. А музыка не только вдохновляет и успокаивает, она пробуждает в человеке здравое чувство реальности.

    Отрадно, что Вас волнуют проблемы культуры. Хочу верить, что когда-нибудь и Вы приобщитесь к их решению”.

     

    http://www.vzsar.ru/news/2013/09/13/svetlana-krasnoschekova-napisala-otkrytoe-pismo-po-povody-obvinenii-partii.html

    Comments are closed.